Версия для слабовидящих

Наказание за аналогичное административное правонарушение - дисквалификация

14.02.2013

14 февраля 2013 года начальником отдела Лютиковой С.И. проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Волжская буровая компания» (далее – Общество). Поводом к проведению проверки послужили обращение работников. В ходе проверки выявлены нарушения по вопросам дисциплины труда, трудового договора, а именно: в нарушение требований ст. 192 ТК РФ, работник привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за прогул в отсутствие дисциплинарного проступка, поскольку работник не выходил на работу ввиду объявленного и не отмененного работодателем простоя.

В нарушение требований ст. 136 ТК РФ, в Обществе имеется задолженность по заработной плате за период с октября 2011 по декабрь 2012 года 4268 тыс. руб.

Работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, в том числе, об отмене незаконно изданного приказа об увольнении работника за прогул.

За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении генерального директора Общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (дисквалификация на срок от одного года до трех лет), и направлен в суд для рассмотрения.