Версия для слабовидящих

Временный запрет эксплуатации погрузчиков

15.02.2013

11 февраля 2013 года начальником отдела Шраменко Т.И. и заместителем начальника отдела Новиковой Н.В. проведена плановая проверка ООО «ЛАДАПЛАСТ-Т». В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда, в части не проведения аттестации рабочих мест по условиям труда вновь введенных рабочих мест, не проведения ежегодного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников, к которым предъявляются дополнительные (повышенные требования). 

В том числе выявлены нарушения требований безопасности при эксплуатации погрузчиков. В нарушение требований Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов ПОТ РМ 007-98 на погрузчиках отсутствуют надписи с указанием регистрационного номера, грузоподъемности и даты следующего испытания, не утверждены графики ремонтов для поддержания в рабочем состоянии транспортных средств, погрузчики не закреплены за конкретным водителем. К работе на погрузчиках допущены водители, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний  требований  охраны труда. Составлен и направлен в суд протокол о временном запрете деятельности (эксплуатации) 4 погрузчиков.

По результатам проверки выдано предписание об отстранении от работы 9 работников, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

За указанные нарушения  должностное лицо ООО «ЛАДАПЛАСТ-Т» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа.