Версия для слабовидящих

Обращение работника о нарушении его трудовых прав

04.04.2013

4 апреля 2013 года государственным инспектором труда Мамзиной Е.С. проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Ритейл групп». Поводом к проведению проверки послужило письменное обращение работника о нарушении его трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ в Обществе дни выплаты заработной платы локальным актом не установлены.            

Также установлено, что в нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата работникам Общества в октябре, ноябре, декабре 2012 года, январе 2013 года выплачивалась один раз в месяц.

В нарушение требований  Федерального закона от 19.06.2000 № 82 – ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (далее – Закон), заработная плата работнику за январь 2013 года выплачена, исходя из оклада в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей, что является ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.          

В ходе проверки также установлено, что в нарушение требований ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре, заключенном с работником, отсутствует обязательное для включения в трудовой договор условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

По результатам проверки выдано предписание, обязывающее устранить нарушения трудового законодательства.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда на юридическое лицо наложен административный штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в размере 30000 рублей.