Версия для слабовидящих

Внеплановая проверка в ООО «Димитровградмолоко»

11.04.2013

10 апреля 2013 года начальником отдела Лютиковой С.И. проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Димитровградмолоко» (далее – Общество). Поводом к проведению проверки послужило обращение работников Общества о нарушении трудового законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения по вопросу оплаты труда: заработная плата за январь, февраль 2013 года выплачивалась работникам Общества 1 раз в месяц, т.е. с нарушением установленной ч. 6 ст. 136 ТК РФ периодичности выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца.

В нарушение требований ст. ст. 183, 255, 256 ТК РФ, ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работникам Общества не выплачено единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет.

Работодателю выдано предписание о выплате работникам Общества указанных пособий с учетом денежной компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ.

За допущенные нарушения трудового законодательства директор Общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ в виде административного штрафа.