Версия для слабовидящих

Результаты плановой проверки

11.04.2013

11 апреля 2013 года начальником отдела Петуховой С.Г.  проведена плановая выездная проверка в соответствии с планом работы на 2013 года  ООО «Котроко».

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. А именно: в трудовых договорах не установлены дни выплаты работникам  заработной платы; заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц; оплата отпуска производится позднее чем за три дня до его начала.  

 

 

Работодатель не обеспечил: проведение аттестации рабочих мест по условиям труда; учет выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работниками; информирование работников о полагающихся им средствах индивидуальной защиты; безопасность работников при эксплуатации оборудования и другие.

 

 

В ходе проведенной проверки установлено, что в Обществе   на крюках пяти кран - балок   № 1; № 2; № 3 - г/п 2 т, № 4; № 5 - г/п 1 т    отсутствуют предохранительные замки. Нарушены требования: п. п. 2.6.2; 9.4.27 "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов" ПБ 10-382-00;

 

 

В эксплуатации находится заточной станок, не соответствующий требованиям безопасности. Станок не имеет экрана со смотровыми окнами из безосколочного стекла для защиты глаз; отсутствует блокировка, автоматически отключающая станок при открывании (снятии) ограждений. Заточной станок не оборудован местным отсосом и устройством, удаляющим и очищающим запыленный воздух; зона обработки не оснащена светильниками местного освещения с непросвечивающими отражателями.

 

 

В нарушение п.п. 6.2.4. и 6.1.15. Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов ПОТ РМ – 006-97, на момент проверки станок был подключен к электросети при отсутствии  или неисправностями вышеназванных защитных и предохранительных устройств.

 

 

Учитывая характер установленных в ходе проверки нарушений государственных нормативных требований охраны труда, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, государственным инспектором труда принято решение о временном запрете деятельности  (эксплуатации) данного оборудования с 14 часов  00 минут 11 апреля 2013  г.   до рассмотрения дела судом. Материалы направлены в суд для принятия решения о приостановке данного оборудования.

 

 

 

 

Работодателю выдано предписание о устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В отношении директора вынесено Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.