Версия для слабовидящих

Работодатель сокрыл от расследования несчастный случай с тяжелыми последствиями

18.04.2013

2 января 2013 года в ООО «Управление ремонта скважин – Самара»    оператор по подземному ремонту скважин по добычи нефти и газа в результате падения металлической трубы с высоты 1200 мм получил тяжелую травму.

Несчастный случай произошел на скважине № 205 Евгеньевского месторождения, расположенной в Кинельском районе Самарской области.

Работодатель не организовал расследование данного несчастного случая, не направил извещение по установленной форме в государственную инспекцию труда.

На основании заявления пострадавшего начальник отдела Государственной инспекции труда Петухова С.Г. провела расследование и установила причину данного несчастного случая - неудовлетворительная организация производства работ по подъему металлических труб, выразившаяся в нахождении в опасной зоне работников в момент подъема и опускания металлических труб; нарушении работниками требований, изложенных в инструкциях по охране труда; отсутствии должного контроля со стороны непосредственного руководителя за соблюдением работниками требований, изложенных в инструкциях по охране труда.

Работодателю выдано предписание о составлении Акта о  несчастном случае на производстве по форме Н-1 на основании Заключения государственного инспектора труда. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.