Версия для слабовидящих

Предписание Госинспекции труда оставлено в силе

18.04.2013

Октябрьским районным судом г. Самары оставлено в силе предписание и.о. начальника отдела Государственной инспекции труда Юльчиева Р.Б., выданное главному врачу ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 10» об отмене изданного с нарушением ч.ч. 1, 5 ст. 192 ТК РФ приказа о привлечении работников к дисциплинарной ответственности. Нарушение связано с тем, что в мотивировочной части приказа работодатель ограничился следующей формулировкой: «За нарушение трудовой дисциплины на основании ст. 192 Трудового кодекса РФ».

В судебном заседании инспекцией было указано на то, что в приказе не изложены обстоятельства совершенного работником дисциплинарного проступка, из его текста не ясно, за нарушение каких именно обязанностей применено взыскание, в чем выражалось противоправное поведение работников.  Поскольку в Трудовом кодексе РФ отсутствуют нормы, содержащие требования к содержанию приказа работодателя о наложении дисциплинарного взыскания, при привлечении работников к ответственности должны применяться принципы, вытекающие из смысла статей 1, 2, 15, 17, 18, 19, 54 и 55 Конституции РФ, такие как справедливость, равенство, соразмерность, законность, вина, гуманизм.

Согласившись с мнением инспекции, суд отказал в удовлетворении заявления работодателя. 15 апреля 2013 г. в инспекцию поступили материалы об исполнении выданного предписания, в том числе об отмене приказа о применении взыскания.