Версия для слабовидящих

Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения требований трудового законодательства, приведшие к несчастному случаю

27.06.2013

20.06.2013 года Государственным инспектором труда Д.Н. Тыриным окончено расследование тяжёлого несчастного случая, происшедшего 24.05.2013 года в МП г.о. Самара «ТТУ» с монтёром пути А.

В составе бригады участка планово-предупредительного ремонта (ППР) монтер А. выехал на служебном вагоне на место производства работ по капитальному ремонту трамвайного пути.

Во время погрузочно-разгрузочных работ монтер пути находился на трамвайном полотне. При транспортировке переходного куска (рубка) на наружную рельсовую нить произошло соскальзывание переходного куска с клещей, в результате чего А. получил травму тяжелой степени тяжести и был госпитализирован в Клиники Самарского государственного медицинского университета.

 Основной причиной несчастного случая на производстве явилась неудовлетворительная организация производства работ, а именно отсутствовала утверждённая технологическая карта процесса капитального ремонта трамвайного пути с указанием требований безопасности к технологическому процессу, отсутствовало лицо, ответственное за организацию погрузочно-разгрузочных работ.

Работодателю выдано предписание, обязательное к исполнению.

Установлены лица ответственные за допущенные нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю, в том числе и юридическое лицо – МП г.о. Самара «ТТУ».

На юридическое лицо и должностных лиц предприятия наложены административные взыскания в виде административных штрафов на общую сумму 41000 руб.