Версия для слабовидящих

Завершена внеплановая документарная проверка ФГБУ «Средневолжскрыбвод».

15.07.2013

9 июля 2013 г. начальником отдела Юльчиевым Р.Б. проведена внеплановая документарная проверка ФГБУ «Средневолжскрыбвод». В ходе проверки установлено, что Ш. был принят на должность заместителя директора учреждения 5 июля 2012 г. в соответствии с заключенным трудовым договором. На него, в частности, были возложены обязанности по контролю за проведением капитального строительства подрядными организациями, целевым и рациональным расходованием бюджетных средств, осуществления приемки объектов, законченных строительством.

В соответствии с занимаемой должностью и уставными целями ФГБУ «Средневолжскрыбвод» на Ш. распространялись ограничения и запреты, предусмотренные Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В частности, он не имел права заниматься предпринимательской деятельностью, должен был представлять работодателю сведения о доходах, а также сообщать о наличии конфликта интересов.

Несмотря на указанные ограничения, в период работы в ФГБУ «Средневолжскрыбвод» Ш. одновременно являлся генеральным директором ООО «Р.», учредителем которого был его сын. При этом ООО «Р.» выполняло подрядные работы по государственному контракту по строительству завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки в с. Екатериновка для ФГБУ «Средневолжскрыбвод». О наличии конфликта интересов Ш. работодателю не сообщил, а в представленной справке Ш. вообще не указал полученные в 2012 году доходы, в том числе от предпринимательской деятельности.

Указанные обстоятельства повлекли утрату доверия работодателя и по результатам проведенной проверки трудовой договор с Ш. расторгнут по инициативе ФГБУ «Средневолжскрыбвод» по основанию, предусмотренному п. 7.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов.

Инспекцией расторжение трудового договора признано обоснованным, в удовлетворении жалобы Ш. отказано.