Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая с трактористом – машинистом ООО «Исток»

16.07.2013

23 мая 2013 года тракторист – машинист ООО «Исток» при работающем двигателе трактора и включенном вале отбора мощности,  находясь в непосредственной близости от вращающего вала, выполнял работы по ремонту соединения шланга. Во время выполнения ремонтных работ его верхняя одежда зацепилась за вал, правая рука оказалась зажатой между валом и рамой прицепного агрегата, в результате чего тракторист – машинист получил переломы плечевой и лонной костей.

По результатам расследования установлена причина несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ.

Лицом, ответственным за допущенные нарушения является директор ООО «Исток», допустивший к работе тракториста – машиниста без обучения его безопасным методам и приемам выполнения работы, стажировки и проверки знаний требований охраны труда, без обязательных медицинских осмотров, без сертифицированных средств СИЗ, в отсутствии контроля за техническим состоянием трактора и прицепного устройства.

За допущенные нарушения, приведшие к несчастному случаю с тяжелым исходом, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 35 тыс. руб. Материалы расследования направлены в прокуратуру.