Версия для слабовидящих

Отдых на воде со смертельным исходом

17.07.2013

Отдых на воде со смертельным исходом

          В первой половине июля 2013 года произошло 2 несчастных случая со смертельными исходами с работниками во время проведения коллективных выездов на теплоходах с отдыхом на водоемах.

           Так, 6 июля 2013 года во время пребывания на острове «Зелененький» утонул 43-х летний работник ОАО «Самарский подшипниковый завод», а 12 июля 2013 года во время проведения выездного обучающего семинара на этом же острове утонул 25-ти летний водитель МБУ Управление по вопросам опеки и попечительства м.р. Клявлинский.

             В настоящее время проводится расследование несчастных случаев, устанавливаются обстоятельства и причины.

            В целях предупреждения подобных случаев, обращаем внимание работодателей - организаторов различных экскурсий, коллективных выездов на отдых и других массовых мероприятий на водоемах на необходимость принятия ими комплекса мер в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций.

          В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории муниципального образования», утвержденных Постановлением Самарской Губернской Думы от 23 октября 2007 года № 346, при проведении экскурсий, коллективных выездов на отдых и других массовых мероприятий на водоемах, предприятия, учреждения или организации выделяют лиц, ответственных за безопасность людей на воде, общественный порядок и охрану окружающей среды.

             Кроме того, при проведении массовых мероприятий, в соответствии с п. 2.1.7 Порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденных постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 29, при проведении массовых мероприятий с работниками должен проводится целевой инструктаж.