Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа

26.07.2013

18 июля 2013 года Государственным инспектором труда Тыриным Д.Н проведена внеплановая выездная проверка МУ АТП Похвистневского района по обращению коллектива работников о нарушении их трудовых прав. При проведении надзорно - контрольных мероприятий установлено, что работодателем нарушаются требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требования коллективного договора предприятия, а именно: на предприятии имеется задолженность перед работниками по выплате заработной платы; не утверждена форма расчётного листа, т.е. работники не извещаются в письменной форме о составных частях причитающейся заработной платы; о времени начала очередного оплачиваемого отпуска работники не извещаются под роспись; оплата отпусков не производится за 3 дня до его начала; графики сменной работы не доводятся до сведения работников не менее чем за месяц до введения их в действие; не производится выдача причитающейся специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и обезжиривающих средств.

В ходе проведения надзорно-контрольных мероприятий в отношении МУ АТП Похвистневского района дополнительно установлено: на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в результате проведения которой выявляются опасные и вредные факторы, действующие на работников на их рабочих местах; не производится обучение по охране труда работников, а также руководителей и специалистов.

По результатам проведённой проверки составлен соответствующий акт, работодателю выдано обязательное к исполнению предписание для устранения в установленные сроки выявленных нарушений.

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе коллективного договора МУ АТП Похвистневского района, директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде административных штрафов по ч.1 ст. 5.27 и по ст. 5.31 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации в размере 10000 рублей.