Версия для слабовидящих

Директор общества оштрафован на невыполнение требование трудового законодательства

26.07.2013

При проведении анализа сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда в ООО «Новокуйбышевский рынок» (далее – Общество), на рабочих местах которого выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы, а также рабочие места с 3 классом травмоопасности и не соответствующие по обеспеченности СИЗ, было принято решение о проведении внеплановой документарной проверки Общества.

По результатам проверки Государственным инспектором Мастепановым Д.Н. установлено, что в Обществе не обеспечена выдача работникам организации спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами; в трудовых договорах работников не содержатся сведения о нормах выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующих условиям труда на рабочем месте работника, а также  условия об обязательном социальном страховании.

Всего выявлено 8 нарушений трудового законодательства. Генеральному директору Общества выдано предписание об устранении нарушений. За допущенные нарушения трудового законодательства генеральный директор Общества привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.