Версия для слабовидящих

Заплатил своим здоровьем за нежелание работодателя исполнять свои должностные обязанности

15.08.2013

Еще один работник получил тяжелую травму, только начав свою трудовую деятельность в организации.

Государственной инспекцией труда закончено расследование несчастного случая на производстве, происшедшего в Новокуйбышевском филиале ООО «Биаксплен».

28 летний работник П. был принят  в Новокуйбышевский филиал ООО «Биаксплен» 3 июля 2013 года укладчиком - упаковщиком в отделение упаковки. Без проведения стажировки на рабочем месте был допущен к самостоятельной работе.  23 июля 2013 года он приступил к работе в ночную смену в составе бригады, в которую, кроме него, входили еще 2 укладчика- упаковщика, при этом один из них  Н. работал всего лишь второй день.

Во время технологического перерыва в третьем часу ночи П. присел на упаковочный стол, а второй укладчик-упаковщик Н. самовольно, не имея допуска к управлению грузоподъемными механизмами, переместил кран-манипулятор и опустил грузозахватный механизм в область живота укладчика – упаковщика П., прижав его к столу. При этом, не имея практических навыков работы с грузоподъемными механизмами, Н. растерялся, запутался в кнопках пульта управления и не смог самостоятельно отвести механизм и  быстро освободить пострадавшего, в результате чего П. получил тяжелую травму живота и повреждения внутренних органов.               

Основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске к самостоятельной работе вновь принятых укладчиков – упаковщиков без профессионального обучения, обучения по охране труда и стажировки на рабочем месте, а так же в недостаточном контроле со стороны должностных лиц организации за соблюдением подчиненным персоналом производственной и трудовой дисциплины.

Материалы, проведенного расследования несчастного случая переданы в Прокуратуру г. Новокуйбышевска для принятия решения о возбуждении уголовного дела.