Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда напоминает о предельной внимательности за рулем автомобиля.

19.08.2013

В последнее время в Самарской области  участились случаи дорожно – транспортных происшествий, в том числе произошедших с работниками предприятий.

Так, например, 27 июля 2013 года при управлении автомобилем Renault Premium 380 на 419 – м километре федеральной трассы Москва – Челябинск в результате дорожно – транспортного происшествия с участием четырех большегрузных автомобилей погиб водитель – работник ООО «ТехноВиза».

7 августа 2013 года при движении по трассе Оренбург – Самара водитель автомобиля Камаз – работник ООО «НефтеПромПоволжье» не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на обочину и перевернулся. В результате полученных травм водитель скончался. Погиб и пассажир автомобиля – также работник ООО «НефтеПромПоволжье».

В настоящее время по данным трагическим событиям Государственной инспекцией труда проводятся проверки.

17 января 2013 года на 256 километре автодороги М-5 «Урал». Водитель автопоезда, следовавший в направлении г. Москва выехал на встречную полосу и столкнулся с автопоездом в составе тягача МАЗ и полуприцепа, которым управлял водитель - работник ООО «Спартакум». В результате аварии работник получил травмы тяжелой степени тяжести. Работодателем не было своевременно направлено извещение в гострудинспекцию. В настоящее время проводится расследование сокрытого несчастного случая.

15 августа 2013 года в Государственную инспекцию труда поступило извещение о тяжелом несчастном случае, произошедшем с работником обособленного структурного подразделения Кинельский почтамт УФПС Самарской области. 14 августа 2013 года на 72 километре автодороги Самара – Ульяновск автомобиль ВАЗ 2143 Кинельского почтампа попал в дорожно – транспортное происшествие, в результате чего почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений, девушка 24 лет, получила тяжелые травмы. Выясняются обстоятельства и причины несчастного случая.

Следует отметить, что происшествия с водителями происходят не только в пути следования. Так, водитель предприятия ОАО «Автовазтранс» 5 августа 2013 года на открытой площадке возле завода в г. Киржаче получил черепно-мозговую травму и множественные гематомы лица.