Версия для слабовидящих

Два несчастных случая в течение одного часа в одной организации

22.08.2013

 Государственной инспекцией труда завершено расследование двух несчастных случаев, происшедших в один  и тот же день 17.06.2013 в ООО «Коммунальная Сервисная Компания г.Отрадного».

 В 8 часов 35 минут произошел смертельный несчастный случай на производстве с машинистом насосных установок А. Почувствовав себя плохо, погибшая упала в контейнер грязевой камеры канализационно-насосной станции. Причиной несчастного случая явилось неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочего места, а именно отсутствие надлежащего ограждения по периметру контейнера.

В этот же день в той же организации другой работник  - плотник Ш. выполнял работы по ремонту кровли жилого дома. В 9 часов 25 минут Плотник Ш., находясь на чердаке, почувствовал сильное недомогание, была вызвана скорая медицинская помощь, однако работника спасти не удалось. Причиной смерти стало общее заболевание. Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что данное происшествие не связано с производством.

За необеспечение безопасных условий труда в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, материалы расследования переданы в прокуратуру для принятия решения.