Версия для слабовидящих

Отсутствие контроля со стороны должностных лиц организации за соблюдением требований охраны труда явилось причиной несчастного случая со смертельным исходом

30.08.2013

Завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом, произошедшего 20.06.2013 с водителем автомобиля П. в ООО «Шенталинское». При проведении несанкционированных работ по ремонту автомобиля (хлебного автофургона «Газель») водитель был придавлен самопроизвольно скатившимся с автомобильной эстакады автофургоном без применения удерживающих устройств: стояночных (тормозных) башмаков.

 Основной причиной несчастного случая явилось следующее: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии в организации лиц, обученных в установленном порядке и назначенных ответственными за техническое состояние и безопасную эксплуатацию транспортных средств, а также отсутствие контроля со стороны должностных лиц организации за соблюдением работниками требований охраны труда и применением ими безопасных приемов и методов работы в случае возникновения неисправностей автомобиля.

Директору ООО «Шенталинское» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление в отношении ООО «Шенталинское» о назначении административного наказания.