Версия для слабовидящих

Станки эксплуатировались с нарушением требований безопасности

30.08.2013

В результате проверки Государственным инспектором труда ООО «Карабикулово» (далее - Общество) было установлено, что на территории ООО в слесарной мастерской эксплуатируются сверлильный станок, заточной станок с нарушением требований безопасности.

Учитывая характер установленных в ходе проверки нарушений государственных нормативных требований охраны труда, создающих непосредственную угрозу здоровью работников, а также в целях предупреждения совершения новых правонарушений, инспектором было принято решение о временном запрете деятельности (эксплуатации) указанных единиц оборудования и составлен протокол о временном запрете деятельности, которые вместе с протоколом об административном правонарушении, в соответствии с ч.4. ст.28.8. и ч.2.и ч.3 ст. 23.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, были направлены в Шенталинский районный суд Самарской области для рассмотрения и принятия решения.

В результате проведенной проверки были выявлены иные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; всего было выявлено 26 нарушений. Директору ООО «Карабикулово» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. По результатам проверки вынесено постановление об административном наказании в отношении директора Общества.