Версия для слабовидящих

О проведении проверок в организациях производящих и эксплуатирующих легкомоторные летательные аппараты.

05.09.2013

В соответствии с решением межведомственного совещания в Роструде от 03.06.2013 и межведомственного совещания по вопросам предотвращения аварийности с участием легкомоторной авиации в Государственной инспекции труда в Самарской области от 28.06.2013, Государственной инспекцией труда совместно с Куйбышевской транспортной прокуратурой в период с 3 по 10 июля 2013 года было запланировано проведение проверок 6 организаций, производящих и эксплуатирующих легкомоторные летательные аппараты. Проверки проведены в 4 организациях:

1. ООО «Приволжская региональная авиакомпания» (Самарская обл., Волжский район, п.г.т. Смышляевка);

2. ОАНО «Самарский областной Аэроклуб ДОСААФ России» (Самарская обл., Кинельский район, пос. Октябрьский);

3. ООО «НПО «АэроВолга»(Самарская обл., Красноярский р-н, с. Красный Яр, автодорога Самара-Уфа-Челябинск 1038км тер.);

 

4. ООО «Самара ВВВ – Авиа» (г. Самара, ул. Аэропорт – 2).

           В 2-х организациях (НП АК «Кондор» и ООО «СК АВАНТАЖ») проверки не проведены по причине отсутствия исполнительного органа юридического лица по указанному в ЕГРЮЛ адресу, фактическое место нахождения не установлено.

           В ходе проведенных проверок выявлены 27 нарушений требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.  По результатам проведенных проверок работодателям выданы предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В настоящее время предписание, выданное ОАНО «Самарский областной Аэроклуб ДОСААФ России» исполнено полностью, выявленные нарушения устранены. ООО «НПО «АэроВолга» исполнило предписание частично, не выполнены п.п. 4 и 5, касающиеся проведения в организации аттестации рабочих мест по условиям труда. Представлен договор,  заключенной с аттестующей организаций для проведения аттестации рабочих мест, срок выполнения работ по договору – 14 июля 2014 года. В отношении организаций, не представивших информацию об устранении выявленных нарушений (ООО «Приволжская региональная авиакомпания»  и ООО «Самара ВВВ – Авиа»)  в сентябре 2013 года будут проведены внеплановые проверки исполнения предписаний.