Версия для слабовидящих

Результаты рассмотрения обращений

13.09.2013

30 августа 2013 года заместителем начальника отдела Новиковой Н.В. проведена внеплановая проверка в ООО «ЛАНСТРОЙ», основанием проведения которой явилось обращение работника. В нарушение статьи 57 ТК РФ в трудовом договоре не указаны следующие обязательные условия: идентификационный номер налогоплательщика, режим рабочего времени и времени отдыха, условие об обязательном социальном страховании. В нарушение статьи 67 ТК РФ получение экземпляра трудового договора не подтверждается подписью на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. В нарушение статьи 136 ТК РФ в трудовом договоре не установлены дни выплаты заработной платы. Директору ООО «ЛАНСТРОЙ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

11 сентября 2013 года заместителем начальника отдела Новиковой Н.В. проведена внеплановая проверка в ООО «АкадемАвто». Выявлены следующие нарушения: не разработан перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, а также порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения, не организован ежегодный инструктаж с работниками неэлектротехнического персонала, которым присваивается 1 группа допуска по электробезопасности. В нарушение статьи 57 ТК РФ в срочных трудовых договорах работников Общества не указаны обстоятельства (причины) послужившие основанием для заключения срочного трудового договора. В нарушение статьи 136 ТК РФ в трудовых договорах работников Общества, в правилах внутреннего трудового распорядка не указаны дни выплаты заработной платы, оплата отпуска работникам Общества производится позднее, чем за три дня до его начала. В нарушение статьи 236 ТК РФ денежная компенсация за нарушение сроков оплаты отпуска работникам общества не начисляется и не выплачивается. Директору ООО «АкадемАвто выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Директор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

06 сентября 2013 года государственным инспектором труда Шепель Т.В.  проведена внеплановая проверка в ООО «Промкриоген». В нарушение статьи 136 ТК РФ организацией нарушаются сроки выплаты заработной платы. В нарушение статьи 236 ТК РФ денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы не начислена и не выплачена. Директору ООО «Промкриоген» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

10 сентября 2013 года государственным инспектором труда Шепель Т.В.  проведена внеплановая проверка в ООО «Артес. В нарушение статьи 136 ТК РФ организацией нарушаются сроки выплаты заработной платы. В нарушение статьи 236 ТК РФ денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы не начислена и не выплачена. Директору ООО «Промкриоген» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей, в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.