Версия для слабовидящих

Результаты проведения внеплановых документарных проверок

20.09.2013

17 июля 2013 года Государственным инспектором труда Самарцевой И.Ф. проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в ЗАО «НПО ТрансИнжиниринг» (далее – Общество). Поводом к проведению проверки послужило обращение работников Общества о нарушении трудового законодательства. В ходе проведенной проверки установлено, что заработная плата работникам Общества выплачивается один раз в месяц. Кроме того, 4 работникам Общества несвоевременно выплатили суммы, причитающиеся при увольнении. Работодателю выдано предписание об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, в том числе, о начислении и выплате работникам Общества денежной компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, за несвоевременную выплату заработной платы. За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении юридического лица – ЗАО «НПО ТрансИнжиниринг» и генерального директора Общества вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде административных штрафов.

 12.09.2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ООО "СпецМонолитСтрой". В ходе проверки выявлены нарушения в части охраны труда: Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты не согласованы с представительным органом работников; Не проведена аттестация рабочих мест на предприятии; Не организован надлежащий учет и контроль за выдачей смывающих и (или) обезвреживающих средств в установленные сроки. Не фиксируется выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств; В трудовом договоре работника не установлены дни выплаты заработной платы, отсутствует роспись о получение экземпляра трудового договора. В адрес Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 руб.

 18.09.2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Строй-контакт». В ходе проверки выявлены нарушения в части охраны труда: Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты не согласованы с представительным органом работников; Не проведена аттестация рабочего места; Не организовано проведение обязательных, периодических медицинских осмотров; Не организовано проведение предварительного медицинского осмотра. В адрес Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 руб.

 16 сентября 2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (далее – Предприятие). В ходе проведения проверки выявлены нарушения трудового законодательства, а именно: психоневрологическое и психиатрическое освидетельствования проведены за счет работника, нарушена периодичность выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, произведено незаконное удержание из заработной платы работника. В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о выплате компенсации за несвоевременно выплату заработной платы. В отношении должностного лица, виновного в указанных нарушениях, вынесено постановление о назначении административного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа.