Версия для слабовидящих

Отсутствие денег в организации – не повод для невыплаты зарплаты. Работодатель дисквалифицирован на 1 год

04.10.2013

3 октября 2013 г. в инспекцию поступило решение Советского районного суда г. Самары по жалобе на применение к директору Филиала № 3 частного учреждения социальной защиты и реабилитации инвалидов «Инвакон-С» К. административного наказания в виде дисквалификации сроком на 1 год за нарушения требований ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы в строго отведенные дни 2 раза в месяц.

В судебном заседании начальник отдела Юльчиев Р.Б. настаивал на законности примененного наказания. Адвокат К. считал, что проверка проведена инспекцией с нарушениями, а дело можно прекратить, объявив К. устное замечание. Свою позицию адвокат основывал на том, что Филиал № 3 целиком финансируется головным подразделением, расположенным в г. Москве и задержки зарплаты были вызваны отсутствием финансирования.

Суд в своем решении указал: «факт отсутствия денежных средств не является обоснованием для невыплаты заработной платы работникам», поскольку директор Филиала № 3 должен был заблаговременно принять исчерпывающие меры по изысканию необходимых денежных средств.