Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда выявила нарушения трудового законодательства в отношении работников моложе 18 лет.

04.10.2013

Государственной инспекцией труда  совместно с прокуратурой Сызранского района выявлены нарушения трудового законодательства в отношении работников моложе восемнадцати лет.

Так, установлено, что несовершеннолетние, принятые в МУ «Управление культуры и молодежной политики Администрации Сызранского района Самарской области»рабочими зеленого хозяйства, не в полном объеме были обеспечены средствами индивидуальной защиты (перчатки х/б, халаты), моющими средствами. В журналах регистрации инструктажа по охране труда отсутствуют: отметка о проведении стажировки на рабочем месте, дата проведения инструктажа.

 В колхозе «Родина» с. Усинское Сызранского  района выявлены нарушения, касающиеся оформления трудового договора, оплаты труда несовершеннолетних. В трудовых договорах, заключенных с несовершеннолетними, не указан срок действия договора. При прекращении трудового договора своевременно не выплачены суммы, причитающиеся работнику при увольнении и денежная компенсация за несвоевременную выплату причитающихся сумм.

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.