Версия для слабовидящих

Результаты проверки соблюдения трудового законодательства ООО «Самарские коммунальные системы»

04.10.2013

В сентябре 2013 года была проведена проверка  соблюдения трудового законодательства ООО «Самарские коммунальные системы», осуществляющее свою деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства и иных нормативных актов содержащих требования охраны труда.

Проверкой установлено, что графики сменности не доводятся до сведения работников  в сроки, установленные ст. 103 Трудового Кодекса РФ.

Вместе с тем в ходе проверки были осмотрены помещения для хранения, технического обслуживания и ремонта АТС, находящиеся на территории структурного подразделения Городские очистные канализационные сооружения (ГОКС) ООО «СКС». В ходе осмотра установлено, что помещение, для хранения АТС, находящееся на территории данного структурного подразделения не соответствует государственным нормативным требованиям, а именно:

 - не имеет на полу разметку, определяющую места установки  АТС и проезды,

- в помещении для хранения АТС отсутствует  план расстановки АТС с описанием очередности и порядка их эвакуации в случае пожара, освещаемый в ночное время,

- наружные ворота помещения для хранения, технического обслуживания, ремонта АТС  не оборудованы воздушно-тепловыми завесами.

В силу вышеизложенного должностными лицами ООО «Самарские коммунальные системы» были нарушены требования трудового законодательства Российской Федерации, за которые предусмотрена административная ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверки работодателю ООО «Самарские коммунальные системы» выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения. 

Лица, допустившие нарушение трудового законодательства РФ, привлечены к административной ответственности.