Версия для слабовидящих

Работай врач - платить все равно не будем

17.10.2013

15 октября 2013 г. начальником отдела Юльчиевым Р.Б. окончена плановая проверка ГБУЗ СО «Борская ЦРБ». Всего выявлено 47 нарушений законодательства о труде и об охране труда.

В отношении главного врача как должностного лица и ЦРБ как юридического лица составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. По трем из них уже наложены штрафы на общую сумму 58 000 руб., три направлены для рассмотрения в суд с санкцией вплоть до дисквалификации на срок до 3 лет.

Наиболее ярким примером нарушений стала оплата сверхурочных работ в одинарном размере. Врачи и средний медицинский персонал больницы систематически привлекаются к работам за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. По окончании месяца работники писали заявления на имя главного врача с просьбой оплатить переработанные часы как «фактически отработанное время» и переработка оплачивалась в одинарном размере (вместо полуторного и двойного, предусмотренных ст. 152 ТК РФ, а также без доплат за работу во вредных условиях труда).

В июне 2013 года была проведена проверка по 4 жалобам работников больницы и главному врачу было указано на данное нарушение, а также выдано предписание об оплате переработки как сверхурочных работ. После этой проверки работников заставили писать заявления «об оплате совместительства». Однако трудовые договоры о работе по совместительству оформлены не были, поэтому суть проблемы не изменилась.

По итогам плановой проверки выдано предписание о перерасчете в течение полутора месяцев всем работникам больницы, работающим по графику (в сменном режиме), переработки по нормам, предусмотренным для сверхурочных работ.

Дополнительно следует отметить, что некоторые работники ГБУЗ СО «Борская ЦРБ» за первые два-три месяца 2013 года отработали сверхурочно больше 120 часов (предельная годовая норма, установленная ст. 99 ТК РФ). И после этого их все равно привлекают к сверхурочке.