Версия для слабовидящих

Результаты проверки по обращению работника

01.11.2013

28 октября  2013 года государственным инспектором труда Манаховой Л. Т. проведена документарная  проверка МАУ «Спортивный комплекс «Красноармейский». Основанием проведения проверки послужило письменное обращение работника Д. о несогласии с дисциплинарным взысканием в виде увольнения в связи с утратой доверия работодателя к работнику. Проверкой выявлены нарушения порядка оформления трудовых договоров с работниками.

Кроме того, проверкой установлено, что в учреждении отсутствуют правила внутреннего трудового распорядка и, как следствие, не определено время предоставления перерыва работникам, а также его конкретная продолжительность.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений, в том числе об отмене приказа «О дисциплинарном взыскании» о привлечении работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, как изданный в нарушение ст. ст. 192-193 ТК РФ. Документы, послужившие основанием для привлечения работника Д. к дисциплинарной ответственности (в т. ч. свидетельствующие об утрате доверия работодателя к работнику) отсутствовали.

За нарушение трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.