Версия для слабовидящих

Результаты рассмотрения обращений

08.11.2013

 06.11.2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ООО "Технология". В ходе проверки выявлены следующие нарушения: в трудовых договорах работников не установлены дни выплаты заработной платы; не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в установленные сроки; не фиксируется выдача работникам средств индивидуальной защиты под роспись в личной карточке учета выдачи средств индивидуальной защиты; не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств в установленные сроки; не фиксируется выдача работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств под роспись в личной карточке учета выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств; не организовано проведение предварительного медицинского осмотра. В адрес Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Государственным инспектором труда Шепель Т.В. 6 ноября 2013 по обращению проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «УК ЖКХ». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства: трудовая книжка выдана с нарушением сроков, денежная компенсация за нарушение срока произведения расчета при увольнении – не начислена и не выплачена. Генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3500 рублей. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Заместителем начальника отдела Новикова Н.В. 1 ноября 2013 по обращению проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «ПОЖ ЮРИСТ». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства: при увольнении по сокращению численности штата не выплачено выходное пособие работнику за третий месяц. Директор  привлечен в административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства РФ в ООО «Строй-Телеком». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства РФ  в части не соблюдения порядка  проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), не обеспечения лиц, занятых на работах с вредными условиями труда положенными гарантиями и компенсациями, а также нарушения порядка обеспечения, выдачи и хранения специальной одежды и др. СИЗ. По результатам проверки было привлечено  к административной ответственности в виде наложения штрафа юридическое лицо ( ООО «Строй-Телеком)  и должностное лицо ( директор ООО «Строй-Телеком). Вместе с тем главным государственным инспектором труда  Кондуковой Е.С. выдано предписание, обязывающее работодателя устранить выявленные в ходе проверки нарушения.