Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства работодатель заплатит штраф

15.11.2013

11 ноября 2013 государственный инспектор труда Шепель Т.В. по постановлению прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти привлекла к административной ответственности директора ООО «Добро пожаловать» в виде штрафа в размере 1 000 рублей и юридическое лицо в размере 30 000 рублей за нарушение порядка введения режима неполной рабочей недели.

 8 ноября 2013 года государственным инспектором труда Шепель Т.В. проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «КСАНДИВ». В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения: с 4 работниками не были заключены трудовые договоры. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Должностное лицо, допустившее нарушение, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

 14.11.2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства ЗАО "Волгоцемсервис". В ходе проверки выявлены следующие нарушения: не организовано проведение предварительного медицинского осмотра; не проведена аттестация рабочих мест на предприятии; в трудовых договорах работников, хранящихся у работодателя, отсутствует роспись работника о получение экземпляра трудового договора; в трудовых договорах работников не установлены дни выплаты заработной платы; на момент проверки отсутствовала инструкция по профессиям и видам выполняемых работ. В адрес Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений, Генеральный директор Общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа, в размере 5 000 руб.