Версия для слабовидящих

Временно до решения суда приостановлена деятельность строительной организации

28.11.2013

Сотрудниками Государственной инспекции труда проведена проверка ООО «Стройинновация», в результате которй было установлено, что в организации не проведена аттестация рабочих мест по условия труда, руководитель и его заместитель не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, с работниками не проводятся предусмотренные медицинские осмотры, работники не обеспечены предусмотренными средствами индивидуальной защиты. Кроме того, в организации с апреля 2013 года имеется задолженность по заработной плате перед 21 работником на сумму более 2 млн. 800 тыс. руб.

Выдано предписание, обязывающее работодателя устранить выявленные нарушения. Кроме того, выдано предписание об отстранении от работы работников (2 человека), не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Учитывая, что выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, был составлен протокол о временно запрете деятельности ООО «Стройинновация», который 26 ноября 2013 года вместе с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ был направлен в районный суд. г. Сызрани для рассмотрения и принятия решения.