Версия для слабовидящих

04 декабря 2013 года заместитель руководителя (по охране труда) Павлова Л.В. приняла участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений

04.12.2013

04 декабря  2013 года заместитель руководителя (по охране труда) Павлова Л.В. приняла участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений на территории г.о. Самара и выступила с информацией по второму вопросу повестки дня «О состоянии производственного травматизма в хозяйствующих субъектах Самарской области».

   В своем выступлении заместитель руководителя (по охране труда) Павлова Л.В., отметив тенденцию снижения в 1,4 раза как общего количества зарегистрированных несчастных случаев с тяжелыми последствиями, так и  количества погибших на производстве, обратила внимание присутствующих на заседании, что данный показатель формально не может свидетельствовать об улучшении работы по обеспечению безопасных условий труда в организациях, не отражает реальную ситуацию, состояние которой во многом зависит от отношения работодателей и самих работников к созданию благоприятных условий труда. По мнению Гострудинспекции, причины указанного снижения количества несчастных случаев и численности погибших кроются не в качественном улучшении условий труда, а в сокращении численности официально занятых в базовых, наиболее травмоопасных видах экономической деятельности, таких как транспорт, строительство, обрабатывающие производства, сельское хозяйство, а также в увеличении формальной занятости – когда отношения между работником и работодателем не оформляются трудовым договором либо маскируются договором гражданско - правового характера.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом в 2013 году отмечен в организациях таких видов экономической деятельности, как строительство – 21 %, обрабатывающие производства – 16,3%, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 14 %, государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение – 11,6 %, транспорт и связь – 9,3 %,

         Рост травматизма со смертельным исходом был отмечен в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере государственного управления и обеспечение военной безопасности, обязательного социального обеспечения (5 случаев, в 2012 году 1 случай) здравоохранении (2 случая, в 2012 году смертельных случаев не было), в 1,2 раза увеличился смертельный травматизм в строительстве (9 случаев, в 2012 году 7 случаев). При этом снижение травматизма со смертельным исходом зарегистрировано на предприятиях транспорта и связи и оптовой и розничной торговли (снижение более чем в 3 раза), обрабатывающие производства (снижение более чем в 2 раза) в сельском хозяйстве (снижение в 1,5 раза).

        Анализ причин и видов несчастных случаев показывает, что у работодателей Самарской области есть существенный резерв для снижения травматизма на производстве. Подавляющее большинство причин несчастных случаев носит управляемый характер. Они связаны с халатным отношением к исполнению своих обязанностей или неграмотностью должностных лиц и работников. Их устранение не требует от работодателей значительных финансовых затрат. На долю организационных причин приходится более 60 % от общего числа расследованных случаев. Так, по причине неудовлетворительной организации производства работ произошел каждый 2 -й несчастный случай с тяжелыми последствиями. По причине неудовлетворительного технического состояния зданий, сооружений, территории, или нарушения технологического процесса приходится всего лишь 10% несчастных случаев.  Каждый 8-й несчастный случай происходит по причине нарушения правил дорожного движения. Как правило, это групповые несчастный случаи. Каждый третий несчастный случай происходит в результате падения работника с высоты, в каждом 6-м случае пострадавший получил травму в результате воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов. В результате падения или обрушения предметов  произошло более 12 % случаев.

По итогам анализа производственного травматизма с тяжелыми последствиями следует  отметить некоторые тревожные тенденции:

           Увеличивается количество несчастных случаев, происшедших с работниками до 30 лет при выполнении ими работ, не предусмотренных трудовым договором, не имеющими соответствующей подготовки квалификации, допущенными к самостоятельной работе до окончания стажировки на рабочем месте. Данная тенденция характерна для хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства, ведь высококвалифицированные сотрудники предпочитают работать в организациях с высокими требованиями к условиям охраны труда, что в большей степени может себе позволить крупный бизнес. Привлечение к работе неквалифицированных и безграмотных работников, так же как и нежелание работодателей их обучать приводит к несчастным случаям

Так же ежегодно увеличивается количество несчастных случаев, которые были квалифицированы как не связанные с производством по причине смерти работника вследствие общего заболевания. В числовом измерении количество таких несчастных случаев сопоставимо с количеством несчастных случаев на производстве и даже превосходит его.

Многочисленными отечественными и зарубежными исследованиями в области медицины труда установлено, что занятые во вредных условиях труда чаще и в более молодом возрасте умирают от причин, связанных с работой. В Концепции долгосрочного социального развития РФ на период до 2020 г., утв. Распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р особо выделено направление – снижение смертности мужчин в трудоспособном возрасте от внешних причин. При этом делается акцент на снижение смертности работающего населения и уменьшение числа смертей, связанных с работой. В реальности, когда выход на заслуженный отдых все чаще отодвигается, работа, а тем более во вредных условиях труда, срок жизни явно не прибавляет и улучшению демографической ситуации не способствует.