Версия для слабовидящих

Юридическое лицо МУП «СПАТП» признано виновным в совершении административного правонарушения

13.12.2013

В результате проведенной проверки соблюдения трудового законодательства МУП «СПАТП» были выявлены многочисленные нарушения в части обеспечения безопасной эксплуатации заточного станка, установленного в помещении гаражного бокса на территории МУП «СПАТП» а именно: в нарушение межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов ПОТ РМ -006-97, утв. постановлением от 27.10.1999 № 55 Министерства труда и социального развития РФ, станок эксплуатировался в отсутствии инвентарного номера, абразивный круг не имеет отметки об испытании на механическую прочность, станок не оборудован местным отсосом и устройством, удаляющим и очищающим запыленный воздух, зона обработки станка не оснащена светильников местного освещения, станок был подключен к электросети при отсутствии защитных и предохранительных устройств.

Учитывая, что выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, был составлен протокол о временном запрете эксплуатации заточного станка, который 12 ноября 2013 года вместе с протоколом об административном правонарушении юридического лица МУП «СПАТП», предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ, был направлен в Сызранский городской суд для рассмотрения и принятия решения.

Постановлением Сызранского городского суда от 04.12.2013, юридическое лицо МУП «СПАТП» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в части приостановления деятельности по эксплуатации заточного станка, установленного в гаражном боксе на территории МУП «СПАТП» сроком на 30 суток.