Версия для слабовидящих

Судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности

13.12.2013

В результате внеплановой выездной проверки Открытого акционерного общества "САМАРА-ВОЛГОЭЛЕКТРОМОНТАЖ" (далее – Общество, основной вид деятельности - производство общестроительных работ по прокладке трубопроводов, линий связи, линий электропередач) были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе был установлен факт эксплуатации 2 электрических талей, управляемых с пола, грузоподъемностью 2 тонны: с нарушением требований правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, а именно: на электрических талях отсутствуют таблички с обозначением регистрационного номера, паспортной грузоподъемности и даты следующего частичного и полного освидетельствования, на производственном участке на момент проведения проверки отсутствовали схемы строповки, сведения о результатах технических обслуживаний и ремонтах не записываются в журнал ремонта, номер приказа и дата приказа о назначении инженерно - технического работника, ответственного за содержание грузоподъемного крана в исправном состоянии, его должность, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения и подпись не содержатся в паспорте крана. Так же был установлен факт эксплуатации 2 заточных станков с нарушением  соответствующих требований.

Учитывая, что выявленные нарушения представляют  непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, был составлен протокол о временном запрете эксплуатации 2 единиц заточных станков и 2 единиц талей электрических, который 25 ноября 2013 года вместе с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ был направлен в суд Октябрьского района г. Самары для рассмотрения и принятия решения.

Постановлением суда Октябрьского района г. Самары от 02.12.2013 ОАО «САМАРА – ВОЛГОЭЛЕКТРОМОНТАЖ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в части приостановления деятельности по эксплуатации 2-х станков и 2-х электрических талей, находящиеся на производственном участке МУ-3 ОАО «САМАРА – ВОЛГОЭЛЕКТРОМОНТАЖ» на срок 22 дня, то есть до 16.12.2013.