Версия для слабовидящих

В суд направлен протокол о временном запрете деятельности оборудования, на котором работник получил производственную травму

13.12.2013

Закончено расследование тяжелого несчастного случая на производстве произошедшего 06.11.2013 в ООО «Доверие» (Мукомольный завод) с аппаратчиком обработки зерна А.

При выполнении работ по подаче зерна из элеватора в мельницу, циклон шлюзового затвора забился пылью. Не выключив данное оборудование, работник стал пробивать пыль рукой. Рука сорвалась и попала в шлюзовой затвор, где работающим оборудованием работнику перебило пальцы правой руки.

 Комиссией по расследованию несчастного случая установлены основные и сопутствующие причины несчастного случая. Основной причиной явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаеся, в непроведении на производственном оборудовании необходимых периодических технических осмотров и испытаний в сроки, установленные в технической документации по эксплуатации, в непроведении очистки циклонов перед началом работы, в отсутствии на предприятии разработанного порядка и периодичности очистки циклона затвора шлюзового для муки.

Нарушены правила по охране труда в организациях по хранению и переработке зерна, а также инструкция по охране труда при обслуживании пневмотранспортных установок.

Должностные лица организации привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа. В отношении юридического лица ООО «Доверие» составлен и направлен в суд протокол о временном запрете деятельности оборудования (по хранению и переработке зерна), на котором работник получил производственную травму.