Версия для слабовидящих

Эксплуатация кран-балки временно приостановлена

20.12.2013

Проведена внеплановая выездная проверка ОАО СПМУ-1 «Спецмашмонтаж», в ходе которой выявлены следующие нарушения трудового законодательства: заработная плата выдается один раз в месяц, несвоевременно оплачиваются отпуска, а также не выдается расчет в день увольнения уволенным работникам.

Не организован надлежащий учет выдачи средств индивидуальной защиты. Кроме того, отдельным категориям работников, работающим с вредными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест, не обеспечена оплата труда в повышенном размере (водители, бухгалтеры).

 На территории производственной базы эксплуатируется кран-балка без проведения технического освидетельствования, без паспорта и руководства по эксплуатации в нарушение Правил эксплуатации грузоподъемных кранов. Эксплуатация кран-балки временно приостановлена, материалы направлены в суд для принятия решения о приостановке оборудования.

Руководителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.