Версия для слабовидящих

Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников

20.12.2013

16 декабря 2013 года завершено проведение внеплановой выездной проверки ООО «Амонд» (далее – Общество.

 В ходе проверки выявлено 40 нарушений требований трудового законодательства: не включение в трудовое договоры обязательных для включения сведений и условий, не предоставление работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда компенсаций, установленных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда; работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а так же на работах, связанных с движением транспорта, допущены к работе без проведения периодического медицинского осмотра; работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме и др.

В ходе проверки установлено, что на территории производственной базы в цехе по ремонту автомобилей № 2 эксплуатируется оборудование с нарушениями установленных требований, а именно: сверлильный станок не имеет технической документации, инвентарного номера, предусмотренных средств защиты и блокировки. Электрическая таль, управляемая с пола г/п 2 т, установленная в этом же цехе, также эксплуатируется с нарушениями требований безопасности, а именно в отсутствии схем строповки, таблички с обозначением регистрационного номера, грузоподъемности, даты следующего частичного и полного освидетельствования и др. Стропы не имеют маркировочных бирок, не осматриваются каждые 10 дней, имеют повреждения, трещины, перекручивания, при которых эксплуатация строп запрещается. Крюк кран балки не имеет предохранительного замка.

Учитывая, что выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, был составлен протокол о временном запрете деятельности производственного участка цеха ремонта автомобилей № 2, который вместе с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ был направлен в суд Куйбышевского района г. Самары для рассмотрения и принятия решения.

В адрес Общества выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30,0 тыс. руб.