Версия для слабовидящих

Работник без квалификации, да еще и пьяный – жди беды!

25.12.2013

 Завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 1 декабря 2013 года с  работницей ООО «Полимер Синтез», г. Новокуйбышевск.

По результатам проведенного расследования комиссией под председательством главного государственного инспектора труда было установлено, что  молодая женщина, 31 год,  была принята в организацию литейщиком пластмасс. Профессиональной подготовки не имела, по данной профессии никогда раньше не работала. После проведения вводного и первичного инструктажа, без должного обучения и стажировки на рабочем месте,  женщина была допущена к самостоятельной работе на машине для литья под давлением термопластичных материалов. До несчастного случая успела поработать литейщиком всего 4 месяца. 30 ноября 2013 года она работала во вторую смену с 19-00. Ей было дано задание по  изготовлению литья ведра. Как установила комиссии, в течение рабочей смены пострадавшая  произвела блокировку защитной двери машины для литья.  Пол пятого утра 1 декабря 2013 года она не смогла с помощью воздуха удалить из пресс-формы готовое литье (ведро). Пострадавшая попыталась поддеть ведро левой рукой с помощью отвертки и, облокотившись на литейную машину, правой рукой случайно нажала кнопку «пуск», после чего начался процесс смыкания и левая рука работницы была зажата пресс – формами.  В больнице, куда была доставлена пострадавшая, поставили диагноз «размозжение левой кисти». Кроме того, медики установили, что работница выполняла работы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия посчитала, что наряду с самой пострадавшей, нарушившей трудовую дисциплину,  за происшествие несет ответственность  директор организации. Он не обеспечил наличие в организации должностных лиц, прошедших обучение  по охране труда и  назначенных ответственными за контроль и создание безопасных условий труда и соблюдение  работниками трудовой и производственной дисциплины, а значит, ответственность за несчастный случай остается за ним. Кроме того, работодатель несет ответственность и за то,  что пострадавшая была допущена к работе без профессиональной полготовки и квалификации, без  обучения стажировки на рабочем месте, а так же без проведения предварительного медицинского осмотр. По результатам расследования Юридическое  лицо привлечено к административной ответственности. Материалы  расследования направлены в прокуратуру для принятия решения.