Версия для слабовидящих

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Самары приостановлена деятельность производственного оборудования ремонтной мастерской

13.01.2014

В Государственную инспекцию труда поступило постановление Железнодорожного районного суда г. Самары о признании виновным казенного предприятия Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» и назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности производственного оборудования ремонтной мастерской, а именно: грузоподъемной машины, токарного станка и заточного станка сроком на 90 суток.

Ранее в декабре 2013 года  проводилась внеплановая проверка Государственного казённого предприятия Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» (далее – ГКП Самарской области «АСАДО»).

 В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе: в помещении ремонтной мастерской филиала ГКП Самарской области «АСАДО» «Сергиевское дорожно-эксплуатационное управление» (далее – ремонтная мастерская) эксплуатируется грузоподъемная машина, не подлежащая регистрации в органах Ростехнадзора - таль электрическая, управляемая с пола. В нарушение требованийп. 9.1.11 ПБ 10-382-00 грузоподъемной машинене присвоен индивидуальный номер, она не зарегистрирована владельцем в Журнале учета кранов и грузозахватных приспособлений; на грузоподъемной машине отсутствует табличка с указанием инвентарного номера, грузоподъемности и даты следующего испытания в нарушение п.9.5.5. ПБ 10-382-00; грузоподъемная машина – таль электрическая, эксплуатируется без проведения технического освидетельствования в нарушение п.п. 9.3.1. – 9.3.5. ПБ 10-382-00; в процессе эксплуатации не проводится периодический осмотр съемных грузозахватных приспособлений с оформлением результатов осмотра в Журнале (нарушены п.п.9.3.25., 9.3.26 ПБ 10-382-00...). Так же в нарушение требований законодательства в ремонтной мастерской эксплуатируются токарный  и заточной станки в отсутствие на них инвентарных номеров, нормативно технической документации, без проведения  периодических осмотров и ремонтов в сроки, предусмотренные графиками, без ограждающих и защитных устройств, местных отсосов и устройств, удаляющих и очищающих запыленный воздух и др. 

Учитывая, что деятельность ремонтной мастерской структурного подразделения ГКП Самарской области «АСАДО» Сергиевского района представляет угрозу для жизни и здоровья работников, был составлен протокол о временном запрете деятельности производственного участка (ремонтной мастерской), который вместе с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, 9 декабря 2013 года был направлен в Сергиевский районный суд для рассмотрения и принятия решения о назначении наказания юридическому лицу в виде административного приостановления деятельности.