Версия для слабовидящих

Постановлением Центрального районного суда г. Тольятти ООО «Азотремстрой» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности

20.01.2014

Постановлением Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 15 января 2014 года юридическое лицо ООО «Азотремстрой» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 25 суток.

Ранее в ходе проверки  ООО «Азотремстрой» (г.о. Тольятти) завершенной 25 декабря 2013 года было выявлено 59 нарушений требований трудового законодательства, в том числе в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, допуска к работе без предварительного медицинского осмотра, организации и проведения инструктажей по охране труда, обучения и проверки знаний требований охраны труда и др.

Так же были выявлены нарушения по организации строительного процесса. Так, в организации не разработано положение об организации работы по охране труда. Лица, назначенные ответственными за обеспечение охраны труда на участках и допущенные к руководству и производству работ, не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.  Лицами, назначенные ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением (4 человека) не прошли обучение и проверку знаний ПБ 03-576-03 «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Выдано предписание об отстранении их от руководства работами на объекте по реконструкции цеха на территории ОАО «КуйбышевАзот».

Установлены нарушения в части в части обеспечения безопасной эксплуатации транспортных средств. Так, водители не закреплены за транспортными средствами. Лицо, назначенное ответственным за выпуск на линию автотранспортных средств, не прошло обучение по безопасности дорожного движения. Проведение предрейсовых медосмотров проводится медперсоналом с просроченным сроком свидетельства (срок истек в 2012 году).

27 работников (электрогазосварщики, электросварщики, бурильщики, пескоструйщики и др.) предписание государственного инспектора труда были отстранены от работы связи с не прохождением инструктажей, обучения и проверки знаний требований охраны труда.

С 26 работниками, фактически допущенными к работе, не были оформлены трудовые договора в письменной форме.

По результатам проверки юридическое лицо ООО «Азотремстрой» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50,0 тыс. руб. Кроме того, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. главный энергетик Общества. Так же был составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Азотремстрой», который вместе с протоколом об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ был направлен в суд для рассмотрения и принятия решения.