Версия для слабовидящих

Предписанием государственного инспектора труда запрещено использование 10 единиц средств индивидуальной защиты

23.01.2014

В соответствии с планом проведения плановых проверок на 2014 год, 23 января 2014 года проведена плановая выездная проверка соблюдения требований трудового законодательства ОАО «Большечерниговское хлебоприемное предприятие» (далее – Общество).

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. Установлено, что правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором работника не установлены дни выплаты заработной платы; журналы регистрации инструктажей на рабочем месте ведутся с нарушением; отсутствуют (не разработаны) инструкции по охране труда по отдельным видам выполняемых работ в маслоцехе Общества; не обеспечено наличие заверенных в установленном порядке сертификатов соответствия (деклараций) на выдаваемую спецодежду (костюмы х/б); не проводится весенний и осенний осмотр зданий и сооружений (отсутствуют акты, в которых должны отмечаться обнаруженные дефекты, а также необходимые меры для их устранения с указанием сроков выполнения работ) и др. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, предписанием государственного инспектора труда запрещено использование 10 единиц средств индивидуальной защиты (костюмы х/б), не имеющих сертификатов соответствия.

За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении ОАО «Большечерниговское хлебоприемное предприятие» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа.