Версия для слабовидящих

Результаты проверки по обращению работников

23.01.2014

17 января 2014 года проведена внеплановая документарная проверка выполнения соблюдения трудового законодательства ООО «СтройТехКомфорт» (далее – Общество). Поводом к проведению проверки послужило обращение работников о нарушении трудовых прав.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в нарушение требований ч. 1 ст. 67 ТК РФ о том, что письменный договор с работником заключается в письменной форме, трудовые договоры с 6 работниками в письменной форме оформлены не были. В нарушение положений Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов РФ на 2011-2013 годы от 20.12.2010 (далее – ФОТС), 6 работникам установлена заработная плата ниже размера, определенного ФОТС. В нарушение требований ч. 6 ст. 136 ТК РФ, правилами внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы. В нарушение требований ст. 133 ТК РФ, 6 работникам заработная плата за сентябрь 2013 года начислена и выплачена в размере ниже МРОТ.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении директора и ООО «СтройТехКомфорт» вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа.