Версия для слабовидящих

Трудовое законодательство обязывает работодателя не только осуществлять обязательное социальное страхование работников, но и возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред

30.01.2014

Под председательством главного государственного инспектора труда проводится расследование несчастного случая, происшедшего с работником ООО «Промстрой» Т. при выполнении работ в корпусе № 63 ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ - Прогресс».

22 января 2014 года при перемещении строительных материалов на необорудованной тележке колесо тележки застряло рельсах. При попытке выдернуть тележку стройматериалы весом около 1 тонны упали на монтажника Т. В результате работник с тяжелыми травмами головы, позвоночника, переломами ребер был доставлен в больницу им. Семашко и в тяжелом состоянии помещен в реанимационное отделение.

При расследовании несчастного случая члены комиссии устанавливают истинные причины несчастного случая, лиц, ответственных за допущенные нарушения, приведшие к несчастному случаю, а так же вносят предложения по вопросам оказания пострадавшим помощи социального характера, разъясняют им порядок возмещения вреда. Известно, что у пострадавшего монтажника в том году родилась тройня и он отец пятерых малолетних детей и единственный кормилец в семье. Медики не исключают, что многодетный отец на всю жизнь может остаться инвалидом.

Трудовое законодательство обязывает работодателя не только осуществлять обязательное социальное страхование работников, но и возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред. Все предусмотренные законодательством об обязательном социальном страховании выплаты, в том числе оплата расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного на его лечение и приобретение лекарственных препаратов, обеспечиваются Фондом социального страхования, кроме возмещения морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве, который, осуществляется причинителем вреда.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора, а в случае спора – в суде. При несчастном случае на производстве доказательством возникновения у работодателя обязанности возместить работнику моральный вред является акт о несчастном случае на производстве.