Версия для слабовидящих

Результаты плановой выездной проверки ГБУЗ "Самарская психиатрическая больница»

05.02.2014

29 января 2014 г. завершена плановая выездная проверка ГБУЗ "Самарская психиатрическая больница»

В ходе проверки выявлены следующие нарушения трудового законодательства: бригада ГБУЗ "Самарская психиатрическая больница" выполняющая работу, связанную со спуском работников в колодцы, относящуюся к разряду опасных, не обеспечена защитными средствами; не закрыты все металлические трубы отопления деревянными решетками в целях электробезопасности в клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ "Самарская психиатрическая больница", процедурные кабины физиотерапевтического кабинета ГБУЗ "Самарская психиатрическая больница" не оборудованы занавесями из материалов, не создающих статические электрические заряды. 

Так же был установлен факт эксплуатации 1 заточного станка и 2-х деревообрабатывающих (круглопильного и строгального) с нарушением требований ГОСТ 12.2.003-91 «Оборудование производственное. Общие требования безопасности».

Учитывая, что выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, был составлен протокол о временном запрете эксплуатации 3 единиц станков (заточного, круглопильного и строгального), который вместе с протоколом об административном правонарушении был направлен в районный суд для рассмотрения и принятия решения.

В адрес учреждения выдано предписание об устранении выявленных нарушений, Общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.