Версия для слабовидящих

Высота – это опасно!

05.03.2014

26,5 процентов несчастных случаев в 2013 году произошло в результате падения пострадавшего с высоты. К сожалению, и в 2014 году работники продолжают получать травмы в результате падения с высоты, причем не только черепно – мозговые травмы или переломы, характерные для данного вида травм.

Так, 27 февраля 2014 года работники «ЦСКБ-Прогресс» проводили работы по обшивке стен металлическими листами от навесного потолка до крыши. Один из работников, 24-летний монтажник по монтажу стальных и ж/б конструкций Г., по предварительной информации, находясь на крыше оступился и упал с высоты 4 метров в емкость с горячей водой, находившейся в гальваническом участке цеха. В результате работник получил термический ожог и в настоящее время в тяжелом состоянии находится в ожоговом центре.

Комиссия по расследования несчастного случая председательством государственного инспектора труда устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая.

Государственная инспекция труда еще раз обращает внимание всех руководителей предприятий, на которых деятельность работников сопряжена с риском для жизни и здоровья, на необходимость усилить меры безопасности при проведении работ на высоте. Порядок организации и проведения работ на высоте предполагает выполнение дополнительных требований безопасности.