Версия для слабовидящих

Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру

24.03.2014

17 марта 2014 года завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с токарем 5 разряда ЗАО «Самарский комбинат керамических материалов» (далее – Общество).

19 февраля 2014 года в 08 час. 50 мин. в при выполнении по заданию мастера работы на токарном станке пострадал работник одного из цехов Общества: рукав трикотажного свитера, выступавший за край рукава защитной куртки, в которую был одет токарь, зацепился за вращающуюся деталь. В результате чего работник получил открытый перелом костей левого предплечья, ушиб грудной клетки.

 Комиссией установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных  нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.

В адрес Общества выдано предписание об устранении нарушений, приведших к несчастному случаю. Материалы расследования направлены в прокуратуру Советского района г. Самары для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности.

 За допущенные нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе проведения расследования, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ, определена дата рассмотрения дела об административном правонарушении.