Версия для слабовидящих

Выдано предписание об отстранении 38 работников цеха

28.03.2014

26 марта 2013 года завершена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Средневолжский завод металлоконструкций» (далее – Общество). Основанием для проведения выездной проверки стало поступившее письменное обращение работника Общества.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства: к самостоятельной работе допущены операторы автоматических и полуавтоматических станков и установок металлоконструкций, слесарь-ремонтник, не прошедшие стажировку на рабочем месте, обучение и проверку знаний требований охраны труда; в Обществе не разработаны и не утверждены программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте; слесарь-ремонтник не обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами выдачи СИЗ; работникам Общества, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (операторам автоматических и полуавтоматических станков и установок металлоконструкций, слесарям-ремонтникам), не установлена повышенная оплата труда, определенная по результатам аттестации рабочих мест. Выявлены нарушения при эксплуатации кранов-балок в цехе по производству металлоконструкций.

В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе об отстранении 38 работников цеха по производству металлоконструкций, не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда. Составлен протокол о временном запрете деятельности четырех единиц грузоподъемных механизмов (кранов-балок), эксплуатируемых в цехе по производству металлоконструкций, протокол направлен в Красноярский районный суд Самарской области для рассмотрения. За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении генерального директора Общества вынесено постановление о назначении административного наказания, в виде штрафа. В отношении юридического лица также вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.