Версия для слабовидящих

Правила по охране труда написаны кровью

04.04.2014

Правила по охране труда написаны кровью погибших на производстве. Избитое выражение, но, к сожалению,  нежелание учиться  на ошибках и опыте других,  приводит к трагедии.

Все знают, что электро и газосварочные работы снаружи и внутри емкостей из-под горючих веществ согласно любым нормативным актам (государственные нормативные требования, локальные нормативные акты) относятся к работам с повышенной опасностью. Это значит, что к выполнению таких работ предъявляются повышенные требования безопасности и любое отступление от них может стоить жизни.

3 апреля 2014 года электрогазосварщик ООО «Самараавтотранс - 2000» с целью ремонта автоцистерны, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, должен был выполнить сварочные работы. Едва он дотронулся держаком до автоцистерны, произошел взрыв. В результате взрыва сварщик погиб, другой работник организации, находившийся рядом, с ожогами доставлен в больницу. От взрыва пострадал и водитель индивидуального предпринимателя - владельца автоцистерны. Он так же находится в больнице.

Комиссия по расследованию несчастного случая под председательством государственного инспектора труда устанавливает обстоятельства, причины несчастного случая, а так же лиц, ответственных  за допущенные нарушения, приведшие к групповому несчастному случаю со смертельным исходом.