Версия для слабовидящих

Работодатель обязан заботиться о здоровье работников

10.04.2014

 По данным Гострудинспекции, в 2013 году 83 работника  Самарской области умерли на своих рабочих местах. Такие несчастные случаи по результату расследования были квалифицированы как несвязанные с производством, так как единственной причиной смерти явилось общее заболевание. В 90 % случаев погибшие работники страдали нарушением сердечно - сосудистой деятельности организма. Среди погибших было 74 мужчин и 9 женщин, причем большая часть из них находилась в предпенсионном и пенсионном возрасте от 50 до 60 лет.

В 1 квартале 2014 года  произошел 21 смертельный несчастный случай по причине смерти в результате общего заболевания. На рабочем месте умерли 6 женщин, 15 мужчин, при этом 14 человек были старше 50 лет. 
Болезни системы кровообращения развиваются в большинстве своем в пожилом возрасте, хотя на сегодняшний день тенденция такова, что возраст страдающих болезнью сердца и нарушением кровоснабжения снижается. 
Большинство погибших работников прошли необходимые медицинские осмотры и у них  не было выявлено никаких отклонений, препятствующих выполнению работы. 
Стоит обратить внимание на качество проведения медосмотров в современных клиниках, часто говорится о фиктивной работе врачебной комиссии, которая не уделяет должного внимания состоянию работника. С другой стороны, провести за день-два исследования, которые бы позволили выявить какие-либо скрытые заболевания, очень затруднительно. Некоторые работники сознательно скрывают свои проблемы, что бы устроится на работу, а там уж как пойдет. Случается так, что работник умирает на рабочем месте спустя пару месяцев, после пройденного медицинского осмотра, например, от болезни сердца. Такие заболевания не приобретаются в короткие сроки, обычно они развиваются долгое время и так или иначе начинают беспокоить человека задолго до его смерти.
Кроме хронических проблем со здоровьем, среди возможных причин столь высокой непроизводственной смертности систематическое нарушение режима труда и отдыха работников, а это уже явное нарушение охраны труда. Причем зачастую работники сознательно идут на нарушение, чтобы больше заработать, поскорее выполнить заказ, получить сверхурочные. Многие сменники вынуждены работать в промежутках между выходами на работу, что не может не сказаться на здоровье, в первую очередь на работе сердечно-сосудистой системы. 
Косвенная взаимосвязь многочисленных смертей работников по причине общего заболевания с формальным проведением медицинских осмотров, с нарушением режима труда и отдыха, с вредными условиями труда, в которых зачастую вынуждены работать все больше людей в преклонном пенсионном возрасте, достаточно очевидна. 
Так, в мае 2013 года двое 65-ти летних работников ООО «Самарские коммунальные системы, машинист компрессорных установок и электромонтер по ремонту оборудования, умерли на своих рабочих местах, причина смерти в обоих случаях хроническое заболевание сердца. Условия труда на обоих рабочих местах являются вредными, не соответствующими требованиям по шуму.
Большую часть своей жизни мы проводим на работе, здесь же люди получают травмы, наступают несчастные случаи, обостряются личные хронические заболевания, либо же возникают новые. К сожалению, далеко не все работодатели считают себя ответственными за здоровье своих работников, полагая, что здоровье – это личное дело каждого.
Забота о здоровье работников может проявляться в разных формах. Это  организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, предоставление работникам полисов дополнительного медицинского страхования, обучение основам оказания первой медицинской помощи на рабочих местах, оборудование санитарных постов с аптечками. 
Некоторые прогрессивные предприятия идут по другому пути. Они формируют у своих работников тягу к здоровому образу жизни, жизни без алкоголя и сигарет. На предприятиях пропагандируется и создаются все условия для занятия спортом, проводятся профилактические мероприятия по поддержанию собственного здоровья, причем привлекаются для этого представители медицинских организаций.
Как видно, форм заботы о здоровье работников великое множество, некоторые из них обязательны, другие – желание работодателя. Болезнь, травма – это те случаи, когда все могут решить считанные минуты, поэтому не стоит пренебрегать заботой о персонале, ведь при нарушении здоровья потери несут все и работник, и работодатель. И хотя несчастные случаи,  происшедшие по причине смерти вследствие общего заболевания не влияют на статистику производственного травматизма в организации, работодателям не стоит оставлять такие факты без внимания. Тем более, что если в случае смерти по причине общего заболевания несчастный случай квалифицируется как не связаннный с производством, то получение любого повреждения травматического характера в результате ухудшения здоровья – это уже несчастный случай на производстве.