Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая в ООО «Самара - Авиагаз»

10.04.2014

04 апреля 2014 года завершено расследование несчастного случая на производстве с тяжелым исходом, происшедшего с 12 февраля 2014 года в 17 час. 30 мин. в ООО  «Самара - Авиагаз» со слесарем механосборочных работ 4 разряда Н.

Несчастный случай произошел в результате падения с подкрановых путей металлической пластины. В ходе проведенного расследования установлено, что не был обеспечен контроль со стороны непосредственного руководителя за состоянием условий труда на рабочих местах, слесарь механосборочных работ был допущен к выполнению работ в качестве стропальщика без проведения обучения и без проведения медицинского осмотра, а также не был в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты при выполнении работ в качестве стропальщика. Кроме того, в нарушение требований ст. 229.1; 229.2 ТК РФ ООО «Самара Авиагаз» не были своевременно представлены документы, необходимые для расследования тяжелого несчастного случая на производстве.

Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая. В адрес Общества выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, приведших к несчастному случаю. Материалы расследования направлены в прокуратуру Советского района г. Самары для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности. За допущенные нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе проведения расследования, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в отношение юридического лица в размере 50 000 рублей.