Версия для слабовидящих

Результаты расследования тяжелого несчастного случая в ФГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ – Прогресс»

10.04.2014

7 апреля 2014 года завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего 27 февраля 2014 года в 9 часов 50 минут в ФГУП ГНП РКЦ «ЦСКБ – Прогресс» с монтажником стальных и железобетонных конструкций 4 разряда А.

При перемещении с балки на нижний пояс фермы, находящейся на высоте 6800 мм, рука монтажника сорвалась с фермы, он потерял равновесие и упал на фальшпотолок. Фальшпотолок разрушился и работник упал в стационарно установленную ванну, которая находится на участке травления и предназначена для промывки изделий горячей водой (t=90°С )

Основной причиной, вызвавшей несчастный случай явилась неудовлетворительная организация работ с повышенной опасностью.

Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая. Материалы расследования направлены в Самарскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности.

За допущенные нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе проведения расследования, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ.