Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая

19.05.2014

12 мая 2014 года завершено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, происшедшего с 22 апреля 2014 года в 08 час. 45 мин. в ОАО «Авиаагрегат» с сторожем - вахтером В.

Несчастный случай произошёл в Доме культуры «Волга» в результате падения со стремянки на межэтажную площадку лестничного пролета, расположенного между первым и подвальным этажами.

Основной причиной, вызвавшими несчастный случай, стал недостаточный контроль со стороны непосредственного руководителя за соблюдением работниками Дома культуры «Волга» требований, изложенных в локальных документах предприятия. Кроме того, работник выполнял работы, не обусловленные т рудовым договором.

Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая. Комиссией данный несчастный случай квалифицирован как несчастный случай на производстве, подлежащий оформлению актом Н-1 на пострадавшего. Материалы расследования направлены в Самарскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности.